Перед рассветом

Елена Кашира
Густой-густой кофейный запах
Смешался с дымкою туманной.
А туча держит месяц в лапах,
Меняя мир на первозданный.

Хоть горизонт чернее тучи,
Но темнота уйдет с зарею.
Час тишины рассветной – лучший,
Он новый день тебе откроет.

Потом придут на Землю звуки,
Ложась мелодией по нотам,
Покажет солнце край упругий,
Застынет аурой до взлета.

Пусть не спешит промчаться время,
Чтоб мир затих, признав, как поздно.
…Пока же есть лишь тишь и темень,
Кофейный дух и зябкий воздух…


Фото из нашего архива. Июнь 2015 г.