Поклониться даме...

Вячеслав Шалымов
Прелестный, милый Ваш портрет
Передо мною в светлой раме...
И ничего прекрасней нет,
Чем поклониться этой даме.

Открыть ей дверь, смотреть в глаза
И с восхищеньем любоваться.
И пусть блаженная слеза
Уговорит со мной остаться...

Хотя б на время. Близость с ней
Как нежный взрыв в душе порочной,
Как зов решительный и срочный,
Призывный крик души моей.

Я истерзал всё сердце в клочья
И поклянусь я на крови -
Себя отдам я этой ночью
На эшафот большой любви!