По небу Ангел пролетел

Раиса Приступа
По небу Ангел пролетел
В сияющей одежде.
Он пел, и мир ему внимал,
И оживал в надежде.

В руках его светильник был,
Сиял он светом неземным.

И звуки пения его
Неслись из поднебесья.
И оживала вся земля,
Внимая этой песне.

Но песнь прекрасная сия
Не всем понятною была.

Свет лился с неба на холмы,
Леса, поля и реки.
Лучи добра и красоты
Огнём жгли человека.

И просыпалась совесть вдруг,
Порочный разрывая круг.

Не всех, конечно, на земле,
Сумел тот свет коснуться,
И не у всех от звуков тех
Добра родник проснулся.

Но Ангел пел, и свет сиял,
И тьму земную освещал!