Мне приснился сегодня сон...

Лариса Рига
Мне приснился сегодня сон,
Что плывём мы с тобой по реке.
Там, вдали, на другом берегу,
Дом наш светится вдалеке.

Ты гребёшь из последних сил,
Я стараюсь тебе помочь.
Лодка наша всё там же стоит…
И приходит тёмная ночь…

Ощущение пустоты…
И напрасно прожитых дней.
Я гребу в темноте одна,
А вокруг всё темней и темней.

Вдруг вдали прорывается свет,
И течение нас к дому несёт.
Кто же даст мне на это ответ?!
Нас, наверно, любовь спасёт…

Как и всех, кто рядом живет:
Сирых, бедных, глухих, простых…
Кто надеется, верит и ждет,
Всех, от маленьких до больших.

Людям вечно любовь нужна,
Мы с ней можем творить и ждать,
И для каждого в жизни важна,
Кто умеет сердцем мечтать!