Я

Алиса Осенина
Я глубокая тьма -  беспроглядная,  как  неизведанный Космос…
Я, как пропасть твоя – бесконечная, падать в которую страшно…
Я твой крест невесомый, я  сладкий твой сон, и сто тысяч вопросов,
Безответных и сложных,  да и это   предельно неважно….
Ты не сможешь с другой – очень «правильной»,  с сотней  законов,
В ее клетке удушливой, тесной, под взглядом  контрольным,
Просто ровно дышать, без эмоций,  бушующих бурь и   циклонов,
Словно в мире  безветрия – пресном, холодном, безвольном…
Мне не быть никогда-никогда   для тебя ледяной королевой,
Я реву, истерю, и  люблю так неистово, страстно  и   так беззаветно…..
Исключая  нюансы, метанья,  за лучшим  походы «налево»,
Может быть, я отравлена напрочь  и просто для жизни  запретна?…
Я не стану совсем   идеальной,  и,  может быть, я неуклюжа,
Беспристрастие – не про меня, просто нужно смириться…
Я всегда вижу звёзды  в холодных и глянцевых  лужах,
И всегда прячу сны в своих длинных  дрожащих ресницах…
Я смешная, наивная,  пусть  я всегда «не по плану»,
И не стоит со мною на жизнь свою строить прогнозы,
У меня столько трещин в душе и невидимых шрамов,
А еще океан бесконечный, где   спрятаны все мои слёзы…
Может быть, я для жизни земной ну совсем непригодна,
И мой сказочный  мир был когда-то  до  пыли  разрушен,
Я пыталась дышать полной грудью – легко и свободно,
Только  Бог так решил,  и сказал:  – Ты, как воздух ей   нужен….