Застыла церковь на пригорке Демьяново

Григорий Воронин
  Застыла церковь на пригорке.
  Пустынный взгляд пустых глазниц.
  Смех ребятишек,визг на горке,
  А утром треньканье синиц.

   Скрипят качели вечерами
   Шум мотоциклов и машин.
   А кто-то летними ночами
   Целуется в тени рябин.

  Живет село обычной жизнью:
  Скрипят калитки,лай собак.
  И лишь печальной серой тенью
  Застыла церковь просто так.