***

Марина Михалёва 3
Дорогой Дед Мороз! Я прошу без надрыва.
Слышишь — голос звенит (и почти не фальшиво).
Не дари нам морщинки, не дари нам болезни,
Не дари нам печалей пустых. Бесполезных.
… Не дари смерть любви. Не дари смерти близких.
Не дари нам желаний опасных и низких.
Нам тоску не дари. Не дари нам разлуку.
И стране не дари ни войну, ни поруху.
… Дорогой Дед Мороз, в остальном ты свободен.
И любой твой подарок нам будет угоден.
Мы скромны в пожеланиях. И в мешке им не тесно.
Для подарков других там останется место.
… Если хочешь, снежка. И немножко метели.
Подари моим близким — чего сами хотели.