Настоящее мимо прошлого

Надежда Кочергина
Не разбужено счастье спящее,
А метелица всё метёт!
И задумчиво настоящее
Мимо прошлого вновь идёт...

Те же тропочки, те же здания,-
Обновлён-нее, разве чуть?-
Завтра с будущим на свидание,
В тот же час, в тот же путь и суть...

Не задержит ничто грядущего,
Тают прошлого миражи,
Настоящее и зовущее
В каждой жизни, как снег в межи...

Ломит голову мысль дотошная,
А метель, всё метёт-поёт,..
Нету будущего и прошлого,
Настоящее лишь живёт!
Вот.