Время писать стихи

Трошин Борис Александрович
Лохмотьями свисают оборванные тучи.
Из них  на землю валит водой размытый снег.
Казалось,  всех накроет. Казалось,  всех прижучит
И без того недолгий укоротит наш век.
Зима – она такая. Несносная свекровка.
Зимою, что не делай, ей трудно угодить.
Избу покрыла снегом, почти как упаковкой,
Едва дымок из печки смог толщу льда пробить.
А я сижу на лавке и балуюсь стихами.
На мне тулуп овечий и валенки в обхват.
Пью мятный чай,  в прикуску,  с медовыми грехами,
Ведь крепкий чай любовью, забористой,  чреват.
Прядёт кудель старушка, бежит с кудели нитка.
Оранжевая кошка за мышкою следит.
Вот розвальни промчались. Чу! Скрипнула калитка…
Я с рифмой расправляюсь, поэт и эрудит.
Зима стреножит время. Заснёшь? Не до побудки…
Сравнялось небо краем с заснеженным селом.
Плывут по бездорожью очередные сутки,
А я  стихи кропаю о чём-то, о былом.