От точки А до точки Х

Таёжная Глушь
А. Н.


Первый снег нежданный и пушистый…
Серость превращает в гололед
Ночь скулит. Ломается на искры…
До конца свихнуться не дает…

Тихо взвизгнет молния на платье
Срежет шелк с худых замерзших плеч…
Вычислять - забавное занятие -
Стоит ли игра сожженных свеч.

Стоят ли коленного размаха
Искры, снег и молний тихий визг?
Ведь от точки «А» до точки «на ху*»
Рейсы отправляются без виз...