Панацея

Эм Проклова
Есть панацея - вовремя прощать.
Тогда и шрамов даже не останется:
прощение, как вольницы печать,
как обретённое душепристанище,
простишь – и легче. Не несешь вериг,
и минусиков в карму не предвидится.
Отпустишь – обретенья светлый лик
опять тебе, зазывно щурясь, лыбится,
и нет причин раздумывать, скорбя,
и, каясь, руки складывать молитвенно.

Простишь, что возлагала на тебя
напрасную надежду полюбить меня?