Мама, мамочка, мамуля!

Ефим Алхимов
Мама, мамочка, мамуля!
Ну когда-нибудь пойму ли,
Почему тебя люблю я
И так искренне целую?!

А зачем мне понимать.
У меня одна ведь мать.
И на долгие года
Мать поможет мне всегда

И заботой, и советом
По ремонту и билетам
На спектакли и балеты
Про Отелло и Одетту.

Если бросят все вокруг
(Даже самый лучший друг),
Мама скрасит твой досуг.
Вспомнит поиски для рук
В час для схваток и потуг;

Как ты был совсем юнцом;
Как тобой гордился дом;
Как отчаянно хотел
Сделать много добрых дел;

Вспомнит, как ты ей принес
Много радости и слез;
Как внезапно повзрослел
И ушел, создав пробел.

Даже если в жизни будешь
Что-то злое создавать,
И тебя осудят люди...
Мать же будет защищать.

Береги ее, прошу -
Я сказать тебе спешу.
Уважай и защищай!
Если что, не злись - прощай.

Все ведь это от любви.
Как душою не криви,
Это все ты знаешь сам.
Берегите наших мам!