Ромашкой белой расцвели поля

Григорий Воронин
  Ромашкой белой расцвели поля.
  Гадаю нежно лепестки срывая.
  Судьба моя,давно уж не моя,
  По тропочкам бежит родного края.
   И в каждой остановке искры лет.
   Что выжжено годами не созреет.
   Не оттого ли мечется поэт?
   На старом пепелище что-то сеет.
  Все ищет,среди грусти-красоту.
  Печальный образ превращает в сказку.
  Идет ,как странник,веря в доброту
  И обнажает мира злую маску...