Подруге

Елена Ярополова
        Посвящается подруге Елене.



Ты через призму стекол, сквозь свое окно
Так напряженно смотришь в эту осень…
Там все не так, там все совсем не то,
Что ожидала ты.  И ведь никто не спросит,

О  чем мечты твои, и как твои дела,
И как там, на Душе твоей замерзшей? –
Вокруг лишь тишина, ты вновь одна…
(И хочется послать кого- то к чёрту!)

Так неуютно тебе в Мире без тепла,
Без ярких красок и любви непрошеной…
Но ты поверь, ты – девушка Весна!
Хотя твоя Весна… с глазами Осени.