Про русскую таможню

Сергей Шевандин
Доплыли мы с Васютой               
Домой из теплых стран.               
Заходит к нам в каюту               
Таможенник Иван.

Пожалуйста, откройте
Мне этот чемодан!
Наркотики везете?
Надеюсь, они там?

Я молча чертыхнулся,
Вот грёбаная тля!
И мило улыбнулся.
В нём мак и конопля!

Тесна как тут каюта!
Что во втором лежит?
А там, кроме валюты
Тротил и динамит!

Оружие везете?
На третий посмотрел.
Там два гранатомета!
Сказал я и вспотел.

Неужто это ваше?
Глазами засверкал,
Ну, что вы, это ваше!
Я наше в трюм убрал!