И начнется сказка

Николай Подолянин
Скатерть листопада осень расстелила,
Золотым узором скатерть ту расшила.
Гостью долгожданную осень ожидала,
Та с морозом первым весточку прислала…

Из купели облачной горницу омыла,
Инеем предутренним узор припорошила.
Хозяйкою заботливой в горнице прибралась
И, прощаясь на год, в путь засобиралась...

Скоро белоснежная в горницу войдет,
Златокосой осени горницу займет.
И уйдет кудесница в дальние края,
А хозяйка новая скажет, ВОТ И Я!!!

Дары свои раскинет хозяюшка прилежная
И начнется сказка морозная и снежная…

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***