Не упусти свою удачу

Любовь Волкова-Пьянова
Не упусти свою удачу,
Не отступай ты на пути,
И чётко верь в свои задачи,
Поверь, что счастье впереди.

Иди вперёд, будь смел, уверен,
Ведь лёгких просто нет путей,
И даже, если ты растерян,
Здесь нет непрошеных гостей.

Поверь в себя, лишь твои силы,
Помогут всё преодолеть,
Всевышнего прими мерила,
Попробуй, всё-таки успеть.

Соразмеряй свои желанья,
Возможности распредели,
Поверь, лишь в силы мирозданья,
Зерно от плевел отдели.

И не сдавайся, раньше срока,
Стремись, дерзай, лети, твори,
Но не ступи на путь порока,
Благой лишь путь, ты, протори.

Небесным силам поклоняйся,
Они хранят тебя всегда,
От ветра, бури не склоняйся,
Построй фундамент на года.

Бог дар даёт не без причины.
Не всем, не каждому подряд,
Не погаси свою лучину,
Напрасных в мире нет наград.
30 сентября 2009