Трусливые и алчные рабы...

Александра Сушкина
К вам обращаюсь, кто закрыв глаза,
Кричит о щедром европейском мире,
Пока национальные войска,
Крушат больницы, школы и квартиры.

Трусливые и алчные рабы,
Сообщники и псы преступной власти,
Виновники раздора и несчастья,
И разоренья собственной страны!

Свобода превратила вас в орду,
Без чести, без ума, без состраданья,
Идущую у зла на поводу,
Предавшую невинных на закланье.

Но час придёт - и рухнет ваш покой,
И распадётся мнимое единство -
За смерть детей во имя украинства,
Расплатитесь жестокою ценой!