Взгляд

Татьяна Серова-Рязанская
Я гляжу на нового коллегу,
Быстрый, ловкий и простых манер.
Думаю,  имел разряд по бегу.
Может быть, хороший инженер.

Взгляд, что выстрел от летящей пули,
Смотришь ближе, море, глубина.
Думаю, что многие тонули,
Не достигнув  в этой бездне дна.

Восхитительна во взгляде сила!
Бог иль дьявол, кто для женщин он?
Думаю, что автор глаз красивых
Древний бог и  пращур Посейдон.