Не скрыться, не сбежать от этой странной кармы...

Марк Акравин
Не скрыться, не сбежать от этой странной кармы,
Она живёт во мне, в трепещущей груди.
Я гибну, я тону в твоём бездонном шарме,
И мне от этих чар вовеки не уйти...

Мне видится твой взгляд, мне слышится твой голос.
Я чувствую тебя, читая между строк.
А полная луна играет в небе соло.
Мне бредится тобой, ступившей на порог...

Не думать о тебе – нет, это невозможно.
Томительную боль в душе не излечить.
Дышу – не надышусь тобою, жадно, кожей,
Пока не увели на плаху палачи...

Дух скошенных лугов доносит вольный ветер,
Чуть пьяный от медовых полуночных рос.
И нет дороже мне, желаннее на свете,
Чем свет любимых глаз и аромат волос...

А может, это сон, а может, это небыль,
Но как отчётлив и реален этот бред...
Антарес* нас зовёт в распахнутое небо.
Я жду тебя. Я жду, Б-г знает, сколько лет...

А может, это ночь со вкусом спелых вишен
Тенями на стене тебя рисует, и
Я слышу звук шагов. Я слышу, как ты дышишь.
И мысленно шепчу признание в любви...

19-20.11.2014

*  Антарес – самая яркая звезда в созвездии Скорпиона

В продолжение стихотворения «Когда усталый день перетекает в вечер»
http://www.stihi.ru/2014/01/14/5421