В предверии

Леонид Самойлович
Еще не нянчил я внучат,
И дедом я не звался.
Я жду, когда мне их вручат,
Чтоб с ними я общался.
Я жду безропотно свой час,
Но тянет дочь с ответом,
А как на этот счёт у вас -
Обрадуйте советом.
Братан мой старший, дважды дед,
И бабушка - сестрица,
А внучка мне, хоть я уж сед,
Ночами только снится.
Кому как в жизни повезет,
Хоть спит без ног удача,
Прийдет мой час, растает лед,
И дочь, вдруг, дедом назовет,
Слезу в ресницах пряча.

                2004г