Отличая факт и фактус

Андрей Галат
Отличая факт и фактус
Как понять, чего он стоит?
Посадить его на кактус,
Чтобы вывел из застоя?
Выдал зрелищ вместо хлеба,
Сквозняка немного в двери,
Ярких звёзд на хмуром небе
И тогда всё будет вери
Гуд, соседкой-балаболкой,
Опоздавшим эрудитом,
Ваш подъезд, пропахший ёлкой,
Улыбнётся Афродитой,
Из далёкого Парижа.
Не уколет, что, дорвались,
Что нужны, как пассатижи.
Тем двоим, что целовались
Под Биг-Бен и под куранты.
Там, где свёл их маг-проказник,
Где ещё играют в фанты,
Где ещё общение - праздник.