Звериная компания

Юлия Демченко 3
Анаконда

Анаконда Анакондовна
К нам приехала из Лондона
С перелетом в Амазонку,
На родимую сторонку.
Сеньорита! Госпожа!
Мест пятнадцать багажа!
Вам, мадам, мы очень рады,
Но душить у нас не надо.
Кто душитель, тот не прав,
Хоть Вы, фрау, и удав.

Аллигатор

Аллигатор крокодилу
Письма пишет: «Здравствуй, милый!
Как живется, дорогой?
Как жуется под водой?
Как там лапы, хвост и пасть?
Не хочу туда попасть.
Чтобы не было проблем,
Сам тебя, пожалуй, съем».

Агути

За морями заяц золотой
Где-то есть под жарким-жарким солнцем.
Жаль, конечно, только нам с тобой
Очень трудно встретить незнакомца.

Здесь его братишка на стене
Или в чистом зеркале резвится.
Я хочу о сказочной родне
Рассказать в тропической столице.

Знаю точно, в мангровых лесах,
Где зимы и не было, по сути,
Солнечных зайчишек видит в снах
Золотистый ласковый агути.

Агути – грызун, распространенный от Мексики до Аргентины. Обитает в тропических лесах, в том числе, в мангровых зарослях. Другие названия: золотой заяц, золотистый заяц.