Аскет-подвижник

Виктор Кузьмич Лисенков
Труба зовёт
Покинуть дом.
Поклон родной сторонке.
Любовь - потом.
Уют - потом.
Весь скудный скарб в котомке.

Вся жизнь постом.
Всё - на потом...
Простите, незнакомки, -
Я дал обет
Пройти с крестом
По мира хрупкой кромке.