за лето

Алиса Ток
вон, чайка крылом целует соленый прибой,
у меня после пляжа неделю песок в волосах,
а волны с твой рост не дают разглядеть горизонт
и все равно сколько минут на часах.

мы знаем, что сну поддадимся лишь только в рассветных лучах,
что именно в данный момент дозволено все и все по плечу.
я знаю, что делаю что-то не так,
но молчу.

зашла лишь сказать: «давай, чтобы все - прощены»,
и ты добавляешь: «за лето, но только до дна».
а каждый день лета, что порознь были - осколки,
и ты мне их высыпал все в бокал вместо льда.