Вот и ноябрь подкрался незаметно

Елена Федорова 5
Вот и ноябрь подкрался незаметно,
Слетает с деревьев последний лист...
Мелкий дождь моросит непрерывно,
Поздней осени грустный каприз...

Небо серо-пепельного цвета,
Застыл в тишине пейзаж ночной...
Не хватает нам солнечного света,
Холоден ноябрь,печален и зол...
 
Своей печалью такой нелюбимый,
Пришел он в положенный срок...
Ветрами и холодом гонимый,
Он вечно хмур и одинок...

И в этой печальной картине,
Мне не хватает твоей любви...
На деревья ложится иней,
Без тебя короче стали дни...

Ноябрь тревожит мне душу,
Хмурятся над землей облака...
Сквозь ветер я голос твой слышу,
И взгляд я чувствую издалека...
20.11.2014