Жизнь есть капля росы

Мария Нигматуллина
Написав пару строк, я откину листок.
                Нет её. Не приходит муза.
Может, я не права. Нет рифмовки в словах.
             Я устала от перегруза.

                ***

Жёлтый цвет. Красный цвет. Может, выхода нет.
                Что такое, увы, не знаю.
Мысли все кувырком. По траве босиком
             Я иду. Я иду и мечтаю.

                ***

Жизнь есть капля росы и в секундах часы.
                Вдруг услышу я эхо глухое.
В небе солнца лучи, прошептав: "Помолчи",
             Мне покажут кино немое.

                ***

Позовёт меня ввысь, крикнув: "Крепко держись!",
                Облаков завеса густая.
Брошу взгляд я в упор. И кузнечиков хор
             Застрекочет, как будто рыдая.

                ***

Может, я не права. Но ведь жизнь есть молва,
                Преисполненная угнетением.
Я хочу счастья клок и удачи глоток.
              И на миг поддаться забвению.