Мчится жизни колесо

Николай Решетов
мчится жизни колесо,
улыбаясь мне в лицо,
заставляя каждый день,
побеждать делами лень

берега родной реки,
гонят прочь следы тоски,
молчаливая вода,
грусть уносит в никуда

пробегают, как олени,
за окном чужие тени,
ах,как хочется узнать,
что,они хотят сказать?

лиц знакомых голоса,
у таежного костра,
напрягая слух,пытаюсь,
их понять,и просыпаюсь...

снова будни за окном,
в голове,былого сон-
из обрывков прошлых дней,
взятых в жизни рубежей.



ноябрь,  2014