Мы идём по волнам

Вит Ассокин
авторское видео доступно по следующему адресу:
        https://youtu.be/7W3n7jqtf1Y

Я хожу по волнам. Для меня это просто,
Ведь сажусь я за стол — и за каждым окном
Каждый день мне является сказочный остров.
И к нему пристаёт, словно лодка, мой дом.
Нет, бывает, порою у пристани слышу
За спиной голоса: "Заигрался малыш".
Ну а мне нипочём. Подлатать бы лишь крышу,
Чтобы в шторм не текла, если в высь воспаришь...
Нет! О небе — ни-ни: здесь не терпят крылатых.
Здесь спешат из двухстволок полёты пресечь.
Ну а после они же, но в белых халатах,
Извлекают зачем-то из крыльев картечь.
О полётах — ни-ни... Пересяду на поезд.
Мне в двухместном купе одному хорошо.
За окном чудеса. И умеренный пояс
Не изводит жарой. Благо, шарик большой.
Так — до самых седин — по железной дороге,
По воде и по воздуху, по мостовой
Мне держать вышний курс, где не требуют логин
В никуда-то ввести ради встречи с тобой.
Ты увидишь меня, когда я, улыбаясь,
Вне сети по пустынным садам проплыву...
И не белые крылья иль порванный парус
Увлекут наши души во сны наяву;
И не шрам от картечи и рана сквозная
Нас притянут в тот день друг ко другу с тобой, —
Под потоками слёз мы друг друга узнаем
По смешливым глазам и улыбке живой.
Я не знаю, который из прежних нас примет —
Твой воздушный корабль или парусник мой,
Но, как слово и слово, как имя и имя,
Две каюты двухместные станут одной...

20.11.2014