Терпи душа, терпи родимая...

Алексей Саган
Терпи душа, терпи родимая,
Покуда светит нам звезда...
Не так страшна — плита могильная,
Как жизнь — без веры во Христа!

Терпи удары вероломные
Кощунственной порой судьбы.
Бывают дни, я знаю, знойные —
Похожи на дурные сны.

Не дай себе, душа, лукавому
Сломить тебя в кромешной тьме.
Мой прадед жил, как все, по-старому,
С молитвой вечно в зипунке...

И ты терпи, живя с надеждою,
Не дай угаснуть ей в пути.
У жизни есть свои погрешности,
Но ты за них её прости...