Ты, берёзонька белая...

Серафим Савилов
            год 2100...
Ты,берёзонька белая,тихо спой надо мной,
Я,уставший,прилягу на ковёр изумрудный,
Полюбуюсь твоею осенней красой
И уйду в вечный сон,- беспробудный.

Но,скучая,душа будет вновь над тобой
Белым облачком плыть в поднебесьи,
Восторгаться твоей неземною красой,
И опять слушать грустные песни.

Проплывёт над родными лугами она,
(Васильково-ромашковой сказкой,)
Где я с Музою нежной пьянел без вина,
Одарённый любовью и лаской.