Опять прости остывших площадей

Линк Чумовски
Опять «прости» остывших площадей
Облепленных вдоль жвачкой старых храмов
Чугунный нрав намокших лошадей
И нервный рокот гопников и хамов

Резинный выдох пошлого метро
Разгонит вкус ванили и корицы
И принесут к ногам дары ветров
Отцветший запах северной столицы

На небе блямбой родины печать
Холодной. И страдающий от жажды
Младой старик, что не посмел кричать
Все то, о чем кричать желает каждый

Как пионер, всегда на все готов
Причал любви, но нынче он женатый
На дочке снега и сестре ветров
Но соблазняет мост его горбатый

Гостей, Гостиный отогнал на шаг
Ему хватало слов и вечных споров
Дом книги затуманил мыслью шар
И вряд ли всю вернет прозрачность скоро

Цирк на Фонтанке раздает кураж
И клоуны смеются всем в угоду
Не далеко злачёный Эрмитаж
Тоскует, всласть глядясь в немую воду