Божки

Возле Меня
А мы уставшие прохожие,
Бежим, куда глаза глядят.
Мы друг на друга будто не похожи.
За каждого одежды говорят.

Все ловим зверя на приманку,
Крючок для хищника готов.
Вскрываем душу наизнанку.
Страдания и страхи наш улов.

Плюемся детскими мечтами,
Забыв о простоте сердец.
Мы стали жить загадочней с годами,
Оставив все разгадки на конец.

Смеемся, плачем - все одновременно.
Берем долги и платим за пустяк.
Мы научились чувствовать мгновенно.
Мы прибираем вещи, а внутри бардак.

Залезли глубоко в науку.
Открыли все кроме себя
И не прислушиваемся к стуку,
Который учащаем мы, любя.

Как суетимся, тратим все беспечно,
А "завтра" может просто не настать,
Но мы божки и будем жить здесь вечно.
Что будет после нас, вам рассказать?