солнце ясное

Оля Сентюрова Голомидова
солнце ясное глубокое,
радость кроткая и речка
тихоходная, коротко свежо
дыхание, думы... это совесть
покояния, в этот день пречистый
и лучистый только с мыслию,
и радостью такою чистой,
во тепле и трепете дыхания,
как сильна твоя походка покояния...
и тому кто сбоку так опережает,
в этот день так совесть напевает
разговор и Иоанна светлые уста,
а смирение тех служб наверняка,
как рукой тепла владеть хотели,
только грозы и метели, тот песок
и дыбом встанет, ой как жалко,
цвет увянет... ни поняв как
истинно прекрасно ведь твоя Душа,
Ангел свят несет тебя и неспеша,
со Афона поздравления святые
и в молитве старцы встанут,
как родные, а горячность молодости
тот порыв,пути прозрения благие,
вывожу и увожу от прошлых
кинодив, тихо радость в сердце возродив.