Забытый портрет

Алекс Пиллар
Что? Не доволен? А ты помолись, - Небеса учтут!
Акт покаяния сдвинет ту чашу с добром пониже,
чтобы заметил Создатель, - и самый ничтожный плут,
тоже способен, не то что б поверить, но стать чуть ближе…

Зеркало - это, всего лишь, забытый портрет тебя.
Дети - такие же люди, но только поменьше ростом.
Люди - такие же дети, но только внутри себя.
Всё остальное - нормальная жизнь, а не бак с компостом.

Может и сверху заметен твоих устремлений свет.
Нет доказательств? - Но сказано: «В истину - только веришь!»
Даже Всезнающий не предоставит тебе ответ.
Нужно ли плыть на кораблике жизни?.. - Решать тебе лишь…

20.11.14