Моей верной собаке Зельме посвящается

Елена Волченко
А в  то утро она не спала,
Чутко уши стояли топориком.....
Она знала,она ощущала-
Смерть сгустилась над их утлым домиком.
И вчера и сегодня не вышел,
И за ухом её не чесал........
Она мыслить совсем не умела,
Просто знала,что Он умирал.
А когда всё в двенадцать случилось,
Ощутила-Его больше нет,
То протяжно и глухо выла
И не слова,не звука в ответ.
А потом всё люди да ноги,
Да закрытый крышкою гроб.
И гвоздями его забили,
Чтобы встать и гулять он не мог.
Нет,она не скулила,не ныла..............
Есть хозяйка,но это не то.
В будке с дрожью глаза закрывала
Милый запах вдыхая ,
От данного ей пальто.
Она службу несла исправно,
Даже ела.............
Нужно было семью охранять.............
Только очень к Нему хотела,
От тоски по Нему заболела,
Не могла головы поднять.
И однажды её на пороге
Бездыханной хозяйка нашла.
В то пальто её завернула
Ив лесок вечно спать унесла.
А ночью Хозяйке приснился
Хозяин такой молодой...........
И в новом пальто,
И с собакой.............
Приходили к ней в гости Домой....................