Боже, как я ее любил...

Елизавета Коробихина
Как я , господи, был не прав,
Что ее посчитал наивной.
Чувство горечи испытав,
Не изведав любви взаимной,

Оставалась верна себе.
И нашла-таки , что искала.
Не поверил шальной судьбе,
Отказался от идеала.

Я, по-взрослому посмеясь,
Дал советов вагон в придачу.
Но разорвана нитка-связь.
Для нее ничего не значу.

Я напрасно себя губил,
В омут праздных забот бросаясь.
Боже, как я ее любил!
Как за боль ее горько каюсь.

А за губ ее сладкий мед
Продавали в мытарство души.
Слышал я, как она поет,
И, пожалуй, еще б послушал.

Я всё время ее бросал,
Не держа и не отпуская.
Я ведь только о ней писал,
Ночи в мыслях ее лаская.

Километровремён назад
Не вернуть, не сыскать, не выбить.
Я закрою рукой глаза
И налью что покрепче выпить.

А зима меня спрячет от
Незнакомых пейзажей юга.
Я дойду до седьмого круга*,
Но меня там никто не ждет...


20.11.2014