Тоска

Мила Невская
       И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел        сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». (2 Коринфянам 12:7-9).

Я ненавижу тоску.
Она без логики жжёт,
Как тёмно-пурпурный смог,
Внутри меня восстаёт.

Она, когда я одна,
И даже когда я с ним.
Что значит моя тоска?
Она-сигаретный дым..

Меняет краски теней,
Мне трудно под ней дышать..
Что ей
(Ведь мы, в общем, с ней
                один-на один!).. сказать?

Подруга моя со мной
На смежной чаше весов..:
«Дано тебе жало в плоть
Для подлинности оков».

Я знаю, как их убить,
Я знаю, как их стереть.
Тоска?-Ну и что, пускай,
Я в ней не должна  сгореть.

МН 13.08.13