Кровавые слезы

Елена Серженко
Кровавые слезы - ягоды грусть
В раскинутых гроздьях рябины.
Возможно, кода-нибудь я вернусь
В забытые детством долины.

Почти, неизменны лес и поля.
Шлифуют ветра снег пушистый.
В сугробах молочных дремлет земля.
И воздух морозный чистый.

Касаясь невольно прошлых годов,
Дотронусь рукой в рябь рябины.
И капельки ягод - твердая кровь -
Краснеют на солнце - в рубинах.