Спасаясь от цунами

Роман Барилов
Карабкаюсь по склону гор,
Из океана воды рядом,
Не утону я - это вздор,
Вершина будет мне награда!

Тропинку вижу средь травы,
Опасность миновать решая,
Я ногу ставлю на главы,
Что склоны тихо подставляют.

Не шелохнётся твердь влитая,
И наводнению нет конца,
Но я уже на облаке летаю,
Пред проявлением каменным творца.

Б.Р.