Я ночи жду, чтобы уснуть

Валентина Спирина
Я ночи жду, чтобы уснуть,
чтоб в сон нырнуть, как будто в омут,
где привкус лжи давно знакомый,
по сердцу может полоснуть.
Мне будет больно, дико, страшно,
холодный пот и слезы градом,
но пережить все вновь мне надо,
вернувшись в этот день вчерашний.
Зачем? Затем, что жизнь проходит,
любовь ушла и не вернется,
а там, во сне сердечко бьется.
и чувства кружат в хороводе.
Я ночи жду, как ворон крови,
пустая жизнь, коль в ней нет места
теплу и нежности. Нечестно!
Жить, брошенной своей любовью.

Ах, как же хочется влюбиться!
Хотя бы в кузнеца - не принца.