С понедельника по пятницу

Надежда Абалмасова
С понедельника по пятницу,
Без среды и четверга,
Вновь неделя от нас прячется
За крутые берега.

А  над лугом ветер стелется,
Снег пушистый мнёт крылом.
Всё пройдёт, всё перемелется,
И весна придёт с теплом.

А пока морозы тешатся
И в окно ко мне стучат.
А душа за что-то держится,
Песни русские звучат.

Эх, субботушка, раздольная,
Гармониста вызывай.
Воскресение спокойное,
Чай с вареньем подавай.

Пусть  бегут недели быстрые,
Мудро месяцы спешат.
Вновь снежинки серебристые
За санями прошуршат.

С понедельника по пятницу,
Без среды и четверга,
Вновь неделя от нас прячется
За крутые берега.