запах другой, неземного рождения 09. 09. 14

Юля Лиж
запах другой, неземного рождения,
мягко наполнит уставшие легкие
и позовет замереть на мгновение,
доли секунды,
медовые сотые,
чтобы в восторге упасть на колени,
вдруг отыскав опьяняюще белый
цвет,
облаченный в живое свечение
взорванных звезд,
будто бы целый
мир уместился в случайном взгляде
и неизвестно, кто видит больше:
ты, не в сезонном опять наряде,
или листок, построивший соты
из миллиарда кривых осколков
заиндевевших кривых зеркал;
если бы сон задержался только,
вспомнил бы спящий,
что искал.

(с) U