Моему коту

Нина Сметанина
Лежит-мурчит мое чудовище,
Пыхтит, доволен сам собой...
О, полосатое сокровище!
Как здорово дружить с тобой!

Меня без слов ты понимаешь,
"Мур-мяу" часто говоришь,
Ботинки лапой обнимаешь,
Сопишь и хрюкаешь, мурчишь...

Мне ткнешься в щеку, моя киса,
Так утром хочешь молока!
Пойду налью кошачью миску...
Пушистый хвост дрожит слегка...

Мы здорово с тобой играем:
Ты ловко ловишь мышь в полете,
А друг от друга убегаем -
Буксуешь ты на повороте...

Как мне твои приятны ласки:
Ты тихо мне мурчишь на ушко...
Я забываюсь, словно в сказке,
Потеребив в полоску брюшко...

В тебя я запускаю руки...
В твои меха, пушистый мой,
Чешу тебя и слышу хрюки,
Опять мурчишь!!! Не падай! Стой!!!

Лишь слышишь звук консервной банки -
Ты со всех ног летишь ко мне
Обнюхать все тарелки, склянки
И даже руку лижешь мне...

Как только наступает вечер -
За мною всюду ты бежишь
И тянешь лапы мне на плечи
Да целый час потом сидишь...

Так долго! Плечи затекают,
А ты доволен и молчишь...
Как сбросить мне тебя, не знаю -
потом обиженный лежишь...

Твои огромные когтяры
В подушечках своих хранишь...
Нет, лучше нет моей котяры!
Особенно, когда ты ... Спишь...

Люблю котов я полосатых,
И серых, белых я люблю,
И рыжих, главное ...усатых
Зимой на улицах кормлю...

Могу прожить еще полвека,
Но на котов мне хватит сил...
Где только встретить Человека,
Чтоб также искренне любил...