Уезжают все навсегда

Маринапа Влюченка
Уезжают все навсегда —
Я тебя никогда не увижу?
Ветер слёзы со щёк моих лижет,
За мостом гудят поезда.

Год назад (или сотни лет?),
Как герои из доброго фильма,
Мы прощались под небом чернильным,
И казалось: разлуки нет.

Я уеду, чтоб встретить вновь.
Возвратишься — навечно остаться.
Сколько будет до этого станций?
Километров? Дорог? Часов?

А каков срок у "навсегда"?
Может, миг, пока держишь за руку,
Или век — надышаться разлукой.
Но и это проходит, да?

21/11/2014