нет имени порой воспоминаньям...

Жанна Безкорсая
…нет имени порой воспоминаньям
которым суждено уже уйти,
они ненужные душе напоминанья,
они уже –
не годны для: «Прости!»

они  совсем неверные для счастья,
для новых чувств –
они давно пусты,
они мечтами розданы на части
и связаны как старые узлы,

но где-то в них –
надежд остался слой,
где замерли бездомные рыданья,
поэтому они, как тень страданья,
 какой-то их таинственный настой.