тепло

Алексей Александрович Григорьев
               "Однажды вечером я посадил Красоту к себе на колени."
                А. Рембо
Глупую ласку
Я
    усадил на колени
И я увидел, что она
Ноет,
 скулит,
Что ей плохо.

Как ветка в лапах костра
По швам трещала,становясь пеплом,
Обрывком ткани скользя по полу,

она медленно расползалась.

Я наблюдал за ней
     И
Ненадолго
Мне становилось тепло.