Я позабыл мгновения любви...

Александр Лукин 5
Я позабыл мгновения любви,
Как целый мир меняется вокруг.
И сердце разрывается в груди
От прикасанья к коже нежных рук.
 
Давно не помню страстные слова,
Ползущую в душе волненья дрожь.
Тот трепет, словно лука тетива,
Когда ты в цель стрелу вот-вот пошлёшь.

Бессонница приходит по ночам,
Сшивая дрёму – ткань из лоскутов.
Хоть уплатил давно по всем счетам,
Как шмель тревога вьётся у висков.

Не помню вдохновения восторг,
И, как узор слагается из слов.
И бесполезен с небесами торг,
Чтоб вырваться за линию флажков.

Я не пойму: за что назначен срок,
Тебя не видеть, прошлое забыть?
Согласен –  встать от смерти на вершок,
Из двух глаголов выбрав слово – "быть"...

          1989