затянулись на сердце раны

Татьяна Сенченкова
Затянулись на сердце раны...
Может не было их вовсе?
Я же с детства была странной
Не своей , не чужой - гостьей..

Не принцесса, не королева -
Говорили с другой планеты,
Что на небе сияла слева
От какой-то большой кометы...

И принес меня в дом не аист,
Не в капусту - в кусты малины
Молодой , бесшабашный август
Моей маме меня подкинул...

Я любила - в меня влюблялись ,
Обижали - жила надеждой,
Но всегда только друг мой август
Мне дарил и тепло , и нежность.

Затянулись на сердце раны,
Но порой к непогоде - ноют...
Я же с детства была странной
Никогда не смогу другою...