Театр и музыка, и живопись, стихи...

Виктор Бобошин
Театр и музыка, и живопись, стихи...
Мы видим в них духовности явление:
Источник чистых чувств, эмоций неплохих
Но, гложут Душу всё-таки сомнения:

Но, разве нет любви, заботы у зверей?
Иль, в нежности откажем меньшей братии?
К восторгу звери склонны многих нас быстрей,
Подвержены унынию, апатии...

Так значит, дело не в Божественной Душе,
Когда гордимся мы своими чувствами?
Душе не чувства помогают хорошеть:
Всевышний помогает не искусствами.

Духовность - в Совести одной, и только в Ней,
В Ней - щит Души: защита от греховности.
Она - наш Божий Глас, с которым, жизнь видней.
Лишь, совестливость наша - знак духовности!